Recettes de pop-corn salé au fromage bleu pour les envies de grignotage

Il n’y a rien de tel que de s’installer confortablement dans un fauteuil avec un grand bol de pop-corn fraîchement préparé. C’est fantaisiste, c’est amusant et, lorsque c’est parfaitement exécuté, c’est plus que délicieux. Voici notre recette savoureuse et inratable de pop corn salé au fromage bleu avec le pop-corn comme ingrédient phare.

Popcorn au fromage bleu : comment cela se passe ?

Retrouvez la saveur épicée, beurrée et fromagée des ailes de poulet dans cette recette de pop-corn rapide et facile à réaliser, parfaite pour toutes les fêtes et tous les événements où vous souhaitez. Et, il n’y a pas besoin d’attendre un évènement en particulier pour savourer cet en-cas, vous pouvez vous faire plaisir en rentrant du bureau par exemple.

Cette recette est une façon intelligente d’apporter de l’ambiance à vos fêtes et à toutes vos soirées entre potes. Facile et rapide à faire, vous gagnerez du temps et passerez moins de temps en cuisine et plus de temps à papoter avec vos convives. Pour réaliser cette recette, commencez par prendre une grande quantité de pop corn salé. Divisez-le en deux et mélangez une moitié avec une sauce au beurre pour ailes de poulet et l’autre moitié avec de la poudre de fromage bleu et du sel de céleri. Mélangez-les et vous obtiendrez les saveurs des ailes de bison trempées dans une vinaigrette au fromage bleu dans une collation facile à préparer. Voyons tout ça plus en détail.

Retours aux ingrédients pour réaliser la recette

Pour cette recette, nous allons avoir besoin de quelques ingrédients dont :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola ou de pépins de raisin
  • 1/2 tasse de grains de pop corn salé
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 cuillères à soupe de sauce piquante (de type Frank’s Red Hot mais vous être libre de choisir).
  • 4 cuillères à soupe de fromage bleu en poudre (le fromage bleu en poudre peut être plus compliqué à trouver. Cependant, vous avez quand même des options disponibles auprès des fournisseurs spécialisés ou des épiceries fines.)
  • 1/2 cuillère à soupe de sel de céleri

Les différentes étapes de la préparation

Répartir uniformément le pop corn salé deux grands bols (environ 4 tasses de pop-corn chacun). Voilà le grand avantage d’utiliser du pop corn prêt à être consommé. Cela vous permet d’aller plus vite dans la préparation et de vous consacrer à la préparation de la sauce au fromage.

Après cette étape, faire fondre le beurre dans une petite casserole et y incorporer la sauce piquante. Verser le beurre sur 1 bol de pop-corn, en remuant pour enrober uniformément le pop-corn. Saupoudrer la poudre de fromage bleu et le sel de céleri sur le deuxième bol de pop-corn.

Tout ceci ne vous a pris que 15 min.

Vous pouvez enfin servir les popcorns les uns à côté des autres, ou les combiner dans un seul bol si vous préférez.

D’autres idées de recettes gourmandes avec du pop corn salé

Le pop-corn salé est une excellente base pour des recettes gourmandes et originales comme :

  • Pop-corn au fromage bleu et noix

Saupoudrez votre pop corn salé de poudre de fromage bleu et ajoutez des morceaux de noix concassées. Mélangez bien pour enrober chaque grain d’un goût intense et savoureux.

  • Pop-corn au paprika fumé et parmesan

Ajoutez une touche épicée en saupoudrant du paprika fumé et du parmesan râpé sur votre pop-corn. Pour une meilleure adhérence, faites légèrement fondre du beurre et mélangez avant d’ajouter les épices.

  • Pop-corn aux herbes et huile de truffe

Mélangez votre pop-corn avec un filet d’huile de truffe et saupoudrez d’herbes de Provence ou de romarin séché. Ce mélange raffiné est idéal pour un apéritif chic.

  • Pop-corn aux graines de sésame et sauce soja

Faites sauter brièvement votre pop-corn dans une poêle avec quelques gouttes de sauce soja et des graines de sésame grillées. Cette version asiatique offre un parfait équilibre entre salé et umami.

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